赛事专题

当前位置: 首页 >> 赛事专题 >> 正文

我校成功举办第六届大学生创新创业大赛

发布日期:2022-05-30    作者:     来源:     点击:

睿智创新始于心,激情创业践于行5月30日,我校第届大学生创新创业大赛在学生活动中心举行。本次大赛邀请了教育部万名优秀创新创业导师蒋华勤教授、郑航孵化器有限公司李凤董事长、“互联网+大赛评委李金保教授担任评委。学校副校长薄新党出席大赛并致辞

本次大赛分为项目展示、现场答辩和评委点评三个环节。各项目负责人在现场为大家展示团队的智慧结晶。参赛选手结合精美的PPT,针对自身团队的产品介绍、市场定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制等内容进行了全面介绍,激情洋溢地阐述了自己的创新思维与创业理念。

在答辩环节,评审老师犀利的提问考验了各组创业计划的周密程度及团队的现场应变能力。参赛团队用详细、充分的数据支撑,同时用生动、形象的比喻来解答评委疑问,应答从容、冷静,表现出良好、默契的团队配合。评审老师就各参赛项目的优势和存在的问题进行了点评,从如何体现团队优势、找准项目痛点、挖掘分析数据等方面,给出了专业的建议。整个比赛紧张激烈、精彩纷呈。最后蒋华勤教授对大赛的项目进行了总结和点评。

最终经过长达6个小时的激烈角逐,比赛产生了一等奖2名、二等奖6名,三等奖10名,优秀奖14名。其中8名教师获优秀指导教师,化学工程学院、医药学院和建筑工程学院获优秀组织奖。

本次大赛的成功举办,不仅使应院学子进一步发展了创新意识创业能力,同时培养了敢于创新、敢于探索、敢于失败且乐于接受挑战的意志品质。大赛既是高校创新创业教育的大练兵、大阅兵,更体现了“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的教育理念。

赛后学校将立即启动省赛推荐项目打磨辅导工作,力争我校在第八届“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩。