赛事专题

当前位置: 首页 >> 赛事专题 >> 正文

我校2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛圆满落幕

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

5月16日,由校团委主办,商学院承办的河南应用技术职业学院2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛在郑州校区学生活动中心举行。学校副校长刘振民,创新创业学院院长张何林,团委书记李海涛出席本次比赛,河南财政金融学院创新创业学院院长吴旌贺,鹤壁职业技术学院创新与就业服务处科长杨冯圆,河南西米创业孵化器创始人岳亮担任本次比赛评委,各学院教师、学生代表500余人现场观摩本次比赛。

本次“挑战杯”校赛自3月份启动以来,共收到132件校赛参赛作品。校团委邀请校外具有“挑战杯”竞赛评审经验的相关专家对我校参赛作品进行了盲审,经过评委细致的评审,共有10件作品入围校级决赛。

决赛现场,参赛者们通过PPT展示、现场答辩等形式,充分展示了自己的创业理念和项目特色。评委们则从创新意义、实践过程、社会价值、发展前景和团队协作等方面进行严格评分,并针对项目不足提出意见建议,为各团队项目继续打磨和完善指明了方向。

“挑战杯”大赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,校赛的成功举办是深入学习贯彻习近平总书记关于创新的重要论述,落实习近平总书记关于发展新质生产力的重要指示精神的具体体现,是在校大学生依托专业参与科技创新的生动实践。校团委将持续践行以赛促学、以赛促教、以赛促创育人理念,大力推进第二课堂,深入开展大学生创新创业教育,激发广大青年创新创业活力,开发创造性思维、提高综合素质。下一步我们将根据团省委工作要求及竞赛章程相关规定,推荐我校优秀作品参加2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛。