荣誉成果

当前位置: 首页 >> 荣誉成果 >> 正文

喜报!我校在第八届“互联网+”全国总决赛中斩获银奖

发布日期:2022-11-22    作者:     来源:     点击:

近日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛圆满落幕,我校张二月老师团队指导的《智刀王——中国盾构机智慧换刀的开拓者》项目脱颖而出,勇夺大赛银奖,创造了我校在“互联网+”大赛中的历史新高。

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部与有关部委共同主办,以“我敢闯我会创”为主题,报名参赛人数1450万余人,参赛项目340万余个,覆盖参赛国家和地区111个,真正实现了“百国千校万人”参赛。受疫情影响,此次“互联网+”全国总决赛采用线上赛形式进行,来自国际国内各大高校的1128支项目团队汇集云端比拼,打造了一场“超越极限,重塑自我”的创新创业盛会。

自大赛启动以来,学校高度重视、精心组织、广泛发动,师生参与热情高涨,全校共申报5984个项目,经校内竞赛、专家遴选,最终评出8个项目团队参加省赛,参赛项目数位居全省同类院校第6位。学校先后邀请校内外创新创业导师、“互联网+”国赛专家、创业校友等通过线上线下形式多次开展项目辅导、模拟演练、打磨优化,不断提升参赛项目质量,提炼项目亮点,发掘项目特色,力求精益求精。最终由我校师生与中国中铁装备集团有限公司重大专项研究院研发团队联合打造的《智刀王——中国盾构机智慧换刀的开拓者》项目突出重围进入国赛,并勇夺银奖,有力彰显了校企合作的教学成果。

我校将进一步加强产教融合,夯实创业实践平台,打通项目孵化培育链条,完善支持服务生态体系,助力大学生更高质量创业!