荣誉成果

当前位置: 首页 >> 荣誉成果 >> 正文

喜报!我校在第九届中国国际“互联网+”大赛河南省选拔赛中斩获佳绩

发布日期:2023-09-13    作者:     来源:     点击:

近日,河南省教育厅公布2023年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛获奖名单,我校共斩获奖项48项,其中一等奖6项、二等奖17项、三等奖25项,并获得“职教赛道”优秀组织奖和“高教主赛道”优秀组织奖,奖项数量居全省高校前列。其中,我校申报的《晒康宁软膏——日光性角化病靶向特效药特班布林的国内首仿合成》项目晋级第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛。

自大赛启动以来,学校高度重视,校领导多次组织召开大赛推进会,协调解决省赛备赛问题,制定培训和参赛保障措施;创新创业学院全程精心组织,先后多次邀请国赛专家“一对一”针对性辅导和专题培训;各二级院部积极组织学生报名参赛,选准配强指导教师,全力保障备赛实训场地和仪器设备;项目指导老师和参赛选手精益求精,根据专家指导意见反复对参赛项目进行精心打磨,不断提升参赛项目质量,最终取得骄人成绩。

近年来,学校高度重视创新型技能人才培养,围绕立德树人根本任务,将创新创业教育融入人才培养全过程,持续深化创新创业教育改革,构建“学赛研创一体化”创新创业人才培养模式,推进专业教育与创新创业教育深度融合,实现了对学生创新精神、创新能力和专业发展能力的同步培养、同步提升。

学校将以本次大赛为契机,充分总结经验,持续做好重点项目培育孵化工作,以赛促学培养创新创业生力军,以赛促教探索新时代大学生素质教育新突破,以赛促创搭建成果转化新平台,进一步推进创新创业教育融入人才培养全过程,培养新时代大学生“敢闯会创”的综合素质能力,激发广大学生的创业热情,全面助力人才培养质量提升。