新闻快递

新闻快递

当前位置: 首页 >> 正文

校长薄新党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨会

发布日期:2023-05-11    作者:     来源:     点击:

为持续提升理论学习实效,5月11日,校长薄新党深入建筑工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党员干部集中学习研讨会。本次研讨会在行政楼A516党员活动室进行,由学院党总支书记马春燕主持,院长张虎及学院全体党员干部参加。

研讨会上,创新创业学院张何林院长、科研外事处袁清香处长、校企合作与就业处李海富处长、建筑工程学院副院长任旭凯紧紧围绕主题,结合自身学习和工作实际,立足主责主业,畅谈体会,交流收获,既谈对党的创新理论的认识和理解,也谈贯彻落实的具体思路和打算。

薄新党对集中学习研讨会议的学习效果和研讨质量表示肯定。他强调,全体党员干部要着力做好四个聚焦,推动主题教育迈向深入。一是聚焦思想引领,以科学理论指导工作实践。要筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,强化理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,做到逐字逐句学,原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。二是要聚焦急难愁盼,以调查研究掌握实际情况。要充分认识调查研究的重要意义,强化责任担当,着眼新阶段、新要求、新任务,通过开展调查研究把握规律、破题解题、提高履职本领,推动调研成果转化为学校高质量发展的实际行动。三是要聚焦高质高效,以教育成果推动事业发展。要围绕落实立德树人根本任务。全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉用科学理论指导推进工作。四是要聚焦清单推进,以检视整改确保取得实效。要敢于直面问题、勇于修正错误,发扬“刀刃向内”的自我革命精神,深入查摆不足,列出问题清单,抓好突出问题的整改整治,落实边学习、边对照、边检视、边整改,推进分类整改和集中整治相结合,推动问题整改到位,形成常态长效机制。

马春燕指出,全体党员干部要坚持不懈加强学习,深化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,持续在学懂弄通做实上下功夫,以本次主题教育为契机,锚定总要求,推动主题教育走深走实。

通过本次研讨会,全体党员干部纷纷表示,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,在党的创新理论指导下,将学习过程转化为政治淬炼和本领提升的过程,努力在推进学校高质量跨越式发展上作示范、勇争先。