2023年创新创业师资培训

发布日期:2023-05-29    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,壮大我校创新创业教育师资队伍,深化我校创新创业教育教学改革,进一步提升教师创新创业指导能力,强化教师创新创业教学能力,促进教师将专业教育与创新创业教育有机融合,提升教师指导大学生参与创新创业实践的能力。5月27日—28日,我校创新创业学院与河南金源职业技能培训学校有限公司共同举办了河南应用技术职业学院2023年创新创业师资培训。

培训开始前,创新创业学院院长张何林对培训专家的到来表示了欢迎和感谢,并简要介绍了我校创新创业学院工作的整体规划,他强调:创新创业师资是双创教育改革的第一要素,我校也将以本次培训为契机,加快建设高水平专业化的双创教师队伍。希望参加培训的教师要充分重视、认真思考,做创新创业教育理念和方式方法的传播者、实践者和推动者。

本次培训是我校创新创业教育与实践教师培训和学生培养两端共进方案的举措之一。两天的培训从解读互联网+创新创业大赛开始,依次讲授如何识别创新创业项目、如何辅导创新创业项目、如何准备创新创业大赛、如何开展赛教一体化教学等几个层面展开,为参训人员清晰勾画出创新创新教育的“实战路线”即创新创业项目培养、指导、创新创业大赛准备以及赛教一体教学实施。

主讲人王智晓是“互联网+” 大学生创新创业大赛国赛评委、郑州市中原区人大代表、郑州八爪鱼教育科技有限公司总经理、河南青年创新创业导师。

本次培训有近100名来自学校各教学院部的教师参加,参训老师有学校创新创业教育的负责人、一线专业教师、辅导员等,参训人员在院部之间、岗位之间也进行了思想碰撞和团队协作,为进一步凝聚各方力量做好创新创业教育,凝练了共识。