新闻快递

新闻快递

当前位置: 首页 >> 正文

我校参加第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南省职教赛道总决赛

发布日期:2023-07-21    作者:     来源:     点击:

  7月18日下午,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南省职教赛道总决赛在黄河水利职业技术学院开幕,我校入围六个项目参加现场赛。

  省教育厅党组成员、副厅长朱自锋出席开幕式并讲话。朱自锋指出,我省始终把创新摆在发展的逻辑起点,锚定“两个确保”,将创新驱动、科教兴省、人才强省战略摆在“十大战略”之首,开启了现代化河南建设的新征程。全省上下坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,职教赛道已成为职业教育赋能科技创新、促进就业创业、服务现代化河南建设一个重要的平台。他对参赛院校和师生提出三点要求:一要拓宽人才培养新路径,为深化创新创业教育改革,增添活力;二要探索跨学科学习新实践,为推进专创融合,倍增动力;三要健全产学研合作新机制,为建设创新生态系统,增强引力。他希望各参赛团队和广大青年学子更加自觉的把个人梦想融入到强国有我的伟大实践,与经济社会发展同频共振、同向而行。希望大家坚定必胜的信念,把压力转化为动力,比出真功夫、赛出精神气。

  中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是全国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会,在深化创新创业教育改革,激发大学生创新潜能,激励青年创业激情方面发挥了重要的引领作用。自2019年单设赛道以来,我省已举办四届,先后在国赛中斩获金奖6项、银奖13项、铜奖48项,获奖数量位居全国第一方阵。2023年网上报名项目达14.3万,较去年增长了2.6万项,报名人数再创历史新高。经过校级初赛、学校推荐,最终遴选出40所院校的120个项目参加决赛,择优进入国赛集训。

  评委专家代表、项目团队代表、参赛高校领导、领队老师等600余人参加开幕式。