当前位置: 首页 >> 新闻快递 >> 正文

学校举行2024年元旦升旗仪式

发布日期:2024-01-01    作者:     来源:     点击:

学校举行2024年元旦升旗仪式

韶光开令序,淑气动芳年。1月1日清晨,我校在郑州、开封两地三校区同时举行了新年第一次升旗仪式。副校长刘振民,校团委全体教师,二级学院团总支书记和部分学生代表参加升旗仪式。仪式由团委书记李海涛主持。

一群人站在广场上描述已自动生成

晨光熹微,在全体师生的注目下,校国旗护卫队昂首挺胸,面容坚毅,步履铿锵,迎着新年第一缕阳光,踏着刚劲有力的步伐将国旗护送至升旗台。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生行注目礼,歌唱国歌的声音洪亮而高亢,深怀对祖国的真挚热爱和崇高敬意。

副校长刘振民发表国旗下讲话。他首先向全体学生致以诚挚的问候和新年的祝福。为勉励同学们在2024年以民族复兴为己任,昂首迈入历史接力赛中最显荣光、也最需拼搏的新赛道,他提五点期望和要求:一是坚定理想,笃守正道,扣准人生航向。在复兴路上奋力跑出当代青年的最好成绩。二是勤学修德,明辨笃实,培育高尚人格。成为引风气之先的社会力量。三是以学为本,自律自强,练就过硬本领。不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。四是艰苦奋斗,磨练意志,厚植爱国情怀。努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。五是勇于担当,勇毅前行,书写不朽青春。体现当代青年的责任意识和使命意识。

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。我校青年学子将秉着厚德、精技、励志、笃行的应院精神,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。