当前位置: 首页 >> 新闻快递 >> 正文

全国校联会双创教育专委会专创融合“金课金师”课程建设师资工作坊暨师资培训班在我校成功举办

发布日期:2024-05-21    作者:     来源:     点击:

5月18日至19日,由全国高等职业学校校长联席会双创专委会主办,河南应用技术职业学院和北京人人出彩科技有限公司承办的“专创融合”金课金师课程建设师资培训班在我校创意馆举行。副校长陈君丽、常新中出席相关仪式,80名高职高专院校教师参加此次培训。

在开班仪式上,常新中代表学校致辞。他指出,开展专创融合“金课金师”课程建设师资培训是加强创新创业教育、提高高职院校课程建设和创业指导能力的重要途径,希望老师们珍惜培训机会,把专家的真本事学过来,以此推动课程教学改革与教学内容更新,促进教育教学质量不断提高。

本次培训由北京人人出彩科技有限公司课程设计师朱玫林主讲。朱老师通过引入系列典型案例,为参训教师展现了“专创融合”课程内容重构与教学模式创新的方法以及如何激发学生的创造力以使学生在课堂中产出创新解决方案。课程既有系统的理论知识讲解,又有大量的案例分析和经验分享,让教师们能够直观感受、快速理解,对我校提升教师创新创业课程教学和竞赛项目指导能力以及双创育人具有积极意义。课上,我校教师李鹏程、董亚楠、陈静茹现学现用课程所讲内容进行教学设计并上台进行模拟演练,得到了朱玫林老师高度评价。

培训结束后,学员们一致表示,通过此次培训,既纠正了以前对创新创业教育理解的误区,又学到了新理念、新方法,对双创实践教育有了更加深入的理解,未来会将所学内容运用到教学实践全周期,贯穿于人才培养全过程。

结班仪式上,陈君丽作总结讲话。她指出,此次培训组织周密、筹备精心,课程设置针对性强、重点突出、实用价值高,令与会教师们对创新创业教育有了更加深刻的理解认识。通过这次培训,对于广大教师掌握创新思维方法,提高科技创新能力,培养学生思维深度、广度上大有裨益,为促进学生创意创新和创业有机结合提供了思路和路径。她表示,学校将与全国高等职业学校校长联席会议双创教育专委会一道,以创新的职教模式为中国式现代化职业教育发展添砖加瓦、贡献力量,奋力彰显中国职业教育的“大有可为”和“大有作为”。