创新创业沙龙之三大学生创业项目的来源

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

随着高等教育改革的深入,学科交叉与融合愈来愈紧密与频繁,这在一定程度上促使学生对未知领域具有强烈探索兴趣和创造欲望,形成创造性思维,为创新创业奠定良好的基础。为激发学生创新创业意识,提升大学生参与创新创业竞赛能力,531晚上创新创业学院于创意馆举行大学生创新创业主题沙龙活动。创新创业学院邀请河南省教育厅就业创业入库专家,郑州市大众创业导师、中国国际大学生创新大赛国赛评委蔡松作主题分享,30余名师生参加了本次活动。

蔡松分享了创新创业大赛的主旨和目标,同学们如何通过大赛来完成自身知识、能力和综合素质的提升。在参赛项目的来源方面,鼓励同学们创新创业要结合自己所学专业知识,将理论学习与专业实践有机结合,完成专业知识和商业知识的有机融合。同时鼓励同学们积极参加创新创业实践活动,多多关注赛事动向,踊跃参加竞赛活动,达到以赛促创以赛促学的目的。最后,他就创新大赛项目策划书、PPT等制作与组织作了具体分享,并对大家感兴趣的问题进行了详细的分析和解答。

创新创业学院将持续加强学生的专创融合教育,提供创新思维、创业意识创业实战等方面的培训,积极营造向上向好的创新创业氛围,为我学生创新创业实践提供更多的资源和机会,助力学生在创新创业大赛中收获好成绩。