创新创业沙龙之一培养创业思维与能力

发布日期:2024-05-18    作者:     来源:     点击:

515创新创业学院于创意馆举行大学生创新创业主题沙龙活动。创新创业学院邀请中原区人大代表、河南省就业创业专家、中国国际大学生创新大赛国赛评委王智晓作主题分享,30余名师生参加了本次活动。

王智晓老师以培养创业思维与能力为主题,为大家上了一堂丰富多彩的讲座,一个人之所以能够成为人才主要有两点原因,一是他激发了为社会创造价值的奋斗与奉献精神,二是他锤炼了足够优秀的能力,能够为社会创造更多更高端的价值正因为有更多的人成为优秀的人才,才能创造巨大价值与澎湃的能量驱动社会不断发展进步,进而实现更高繁荣和文明。

升华精神与能力的方法途径不计其数,而在校大学生的创业以高度集中训练的模式,构造了一个科学先进的教育系统,这个系统全面深度的连接了高校与社会连接的拼搏与梦想高校的创业可以给我们每一个参与者带来思维与能力提升的重大价值

创新创业学院将持续加强学生的专创融合教育,提供创新思维、创业意识创业实战等方面的培训,积极营造向上向好的创新创业氛围,为我学生创新创业实践提供更多的资源和机会,助力学生在创新创业大赛中收获好成绩。