创新创业学院组织学生观看中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

发布日期:2024-06-12    作者:     来源:     点击:

6月12日,中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动线下启动仪式在上海商飞总装中心盛大启航。教育部党组书记、部长怀进鹏出席活动并讲话。教育部党组成员、副部长吴岩授旗,来自全国34个省(市、区)教育厅(教委)的负责同志、师生参加启动仪式。我校创新创业学院组织学生在二号教学楼202教室观看启动仪式。

启动仪式现场,来自全国各地的青年学生代表,以“我的岗位在乡村、在车间、在沙漠、在深海、在蓝天”为题,动情分享了他们在基层医疗、智能制造、绿色环境、海空装备等领域的创新创业实践,讲述了中国当代青年主动服务国家急需、把青春奋斗融入党和人民事业的生动故事;通过AI技术生成的“钱学森数字人”讲述了“我的岗位在中国”,勉励广大青年学生传承老一辈科学家精神、坚持不懈奋斗报国,共同打造了一堂融党史教育、国情思政、创新实践、乡村振兴、红色筑梦为一体的“中国金课”。

观看结束后,同学们受益匪浅,纷纷表示要努力学习专业知识,积极投身于创新创业实践当中,为国家的发展和社会的进步贡献自己的力量。创新创业学院也将继续组织学生参与各种创新创业活动,为学生提供更多的实践机会和平台,激发学生的创新创业精神,培养更多具有创新能力和创业精神的人才,为国家的发展注入新的活力和动力。